В Эстонии за мошенничество задержали выходцев из Таджикистана

© Peggy_Marco / pixabayЧеловек с евро у банкомата
Человек с евро у банкомата - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
По версии следствия, молодые приезжие могут быть частью группировки мошенников
ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали в Эстонии двух граждан Таджикистана, которых подозревают в вымогательстве, сообщает Эстонское национальное радио со ссылкой на пресс-службу Лыунаской окружной прокуратуры.
Жертвой мошенников стал пожилой мужчина: ему позвонил якобы сотрудник Swedbank, который рассказал о спецоперации по выявлению нечестных работников. Жертву обмана попросили снять крупную сумму наличных и передать деньги агенту.
Работа Акционерного коммерческого банка Энергобанк (ОАО) - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.08.2021
"Наменял" на миллионы: кто вернет деньги жителям Истаравшана?
Полиция, подключившаяся к "операции банка", на месте преступления задержала двоих подозреваемых. Ими оказались молодые выходцы из Таджикистана, проживающие в Латвии.
В настоящее время решается вопрос заключения задержанных под стражу. Также сообщается, что правоохранительными органами ведется следствие с целью установить принадлежность или связь с ранее совершенными мошенническими преступлениями сходного характера.
Билет на самолет - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.08.2021
В Таджикистане возбудили 15 уголовных дел за мошенничества с авиабилетами
Руководитель криминального бюро Лыунаской префектуры Райн Восман отметил, что в 2021 году было зафиксировано несколько фактов вымогательств денег с похожим подчерком. Есть вероятность, что это звенья одной цепи и в странах Прибалтики действует целая группировка вымогателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала