Взлетит под сто: экономисты предсказали заоблачный курс доллара

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонеты различного номинала Монетного двора США на фоне банкноты номиналом 1 доллар США
Монеты различного номинала Монетного двора США на фоне банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
К 2022 году курс американской валюты продемонстрирует внезапный скачок, считают аналитики
ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Курс доллара к Новому году может достигнуть 100 рублей. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил исполнительный директор столичной консалтинговой компании Максим Тищенко.
Он подчеркнул, что вероятность позитивного сценария оценивается в соотношении один к ста. По словам Тищенко, Европа переживет зиму даже при повышении цен на топливо и замедлении роста экономики. ЕС будет "экономить до последнего", а затем стоимость ресурсов "кубарем полетит вниз".
Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Будущее доллара повергло аналитиков в шок
При падении цен на уголь и нефть России нужно будет выправлять экономику.

"Центробанк у нас просто поступает в таких случаях: чтобы повысить конкуренцию своей продукции, нужно обесценить рубль. Мы будем близки к Новому году к доллару по сто", - отметил Тищенко.

Директор по стратегии в одной из инвестиционных компаний Ярослав Кабаков считает, что к такому курсу американской валюты приведут инфляция и падение цен на энергоресурсы.
Быстрые темпы инфляции вызовут в мире экономический шок, считает эксперт. При этом может произойти и новая девальвация российской валюты.
Ранее экономист Дмитрий Голубовский рассказал, что курс доллара действительно может взлететь до ста рублей. При этом в ближайшие месяцы американская валюта достигнет 80-85 рублей.
Денежные купюры - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Министр экономики России раскрыл будущее доллара
Этому поспособствуют высокая инфляция и геополитическая напряженность.
Однако в Министерстве экономики России придерживаются менее амбициозных планов. По словам главы ведомства Максима Решетникова, в 2022-м курс доллара не превысит 73,6 рубля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала