Корея увеличит финансирование экономики Таджикистана

© Sputnik / Амир ИсаевМинистр экономики Таджикистана Завки Завкизода
Министр экономики Таджикистана Завки Завкизода - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Южная Корея намерена участвовать в строительстве и реконструкции энергетических объектов и цифровой экономики Таджикистана
ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Таджикистан и Южная Корея договорились использовать потенциал свободных экономических зон для развития торгово-экономического сотрудничества и двусторонних инвестиций.
Министр экономического развития и торговли Завки Завкизода встретился на полях заседания Межправительственной комиссии с заместителем министра иностранных дел Республики Корея по экономическим вопросам Ли Сын Хо.
"Хотя двусторонняя торговля между Таджикистаном и Южной Кореей в этом году развивалась, ее объемы нас не удовлетворяют, учитывая широкий спектр отношений между сторонами", - отметил замминистра.
Стороны договорились о привлечении корейских промышленных предприятий для налаживания производства текстиля, алюминия, электротехнических и пищевых продуктов.
Встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан с Главой Национальной дипломатической академией Кореи - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.11.2020
Центральная Азия и Южная Корея хотят придать дополнительный импульс отношениям
Также Корея намерена участвовать в строительстве и реконструкции энергетических объектов и цифровой экономики.
В связи с этим корейская сторона заявила, что увеличит финансирование в экономику Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала