Панджшер обвинил в предательстве бывшего спецпредставителя США в Афганистане

© AFP 2021 / Ahmad Sahel ArmanАфганское движение сопротивления во патрулирования в провинции Панджшер, Афганистан
Афганское движение сопротивления во патрулирования в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Дипломата заподозрили в связях с боевиками "Талибана"*
ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Фронт национального сопротивления Афганистана обвинил экс-спецпредставителя США в республике Залмая Халилзада в предательстве. Соответствующее заявление в Twitter сделал представитель ФНСА Али Назари.
По его словам, в течение трех лет Халилзад узаконивал радикальное движение "Талибан"* в Афганистане. Бывший американский спецпредставитель неоднократно шел на уступки боевикам, которые не отдавали ничего взамен.
Таким образом, дипломат предал не только Кабул, но и Вашингтон, считает Назари.
"Правительство США должно провести тщательное расследование закулисных сделок Залмая Халилзада с преступным синдикатом "Талибан"*", - потребовал представитель ФНСА.
Ранее госсекретарь Штатов Энтони Блинкен заявил, что американский спецпредставитель в Афганистане покидает свой пост. При этом в Вашингтоне не озвучили причину увольнения дипломата.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Масуд заручился поддержкой США
Известно, что администрация президента США Джо Байдена приняла решение в течение нескольких дней. Место Халилзада займет его заместитель Томас Уэст.
Сам экс-спецпредставитель рассказал, что принял решение уйти с должности лично. По его словам, это удачный момент для изменений, так как Вашингтон начинает новую политику в отношении Кабула.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала