Полиглот и джазмен: что известно о покорителе "Голоса" Ильхоме Тагирове

© instagram / Тагиров ИльхомТагиров Ильхом, участник шоу Голос
Тагиров Ильхом, участник шоу Голос - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Эксклюзив
Новая восходящая звезда юбилейного проекта "Голос" душанбинец Ильхом Тагиров готов штурмовать высоты российского шоу-бизнеса, и для этого у него есть тысяча причин и недюжинный потенциал
ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Наконец на самом популярном музыкальном конкурсе всего постсоветского пространства "Голос" появился еще один яркий и одаренный участник родом из Таджикистана.
На слепых прослушиваниях юбилейного 10-го сезона на сцене появился душанбинец Ильхом Тагиров с редким низким и уникальным тембром голоса.
Вокальные особенности таджикистанца легко уловимы вслепую, а потому и Александр Градский, и Дима Билан, и Пелагея, и Леонид Агутин поборолись за то, чтобы Ильхом попал в их команду.
Но музыкант сделал свой выбор и отдал предпочтение близкому по духу и стилю Билану.
Sputnik Таджикистан пообщался с участником конкурса и узнал о том, как молодой артист попал в проект, с чего начинал свою карьеру, и, конечно же, о его жизни в солнечном Душанбе.

Душанбе, Китай, Москва

Не зря артист из Таджикистана удивил всех четверых членов жюри своим кристальным исполнением джазовой композиции на английском, ведь Ильхом свободно владеет четырьмя языками.
Молодому парню 27 лет, он вырос в интернациональной семье: мама - русская, а отец - таджик. Несколько лет назад Ильхом женился и уже стал отцом, сейчас воспитывает маленького сына.
Он окончил филологический факультет Российско-Таджикского Славянского университета (РТСУ), изучал китайский язык.
Как бы это странно ни звучало, но музыкального образования у молодого человека нет. Да и в семье тоже никто никогда не пел и не имел отношения к искусству.
"Моя мама учитель, а отец работал на алюминиевом заводе. Когда я поступил в университет, мы с семьей переехали из Турсунзаде в Душанбе. Я стал изучать китайский язык, а после этого долгое время учился и работал в Китае", - рассказал артист.
Прогон четвертьфинала шоу Голос - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.10.2021
Повернулись все: певец из Таджикистана покорил жюри российского шоу "Голос"
Оказалось, впервые всерьез музыкой Ильхом стал заниматься в стенах РТСУ, когда попал в популярный университетский коллектив "Славяне". Оттуда все пошло.
После этого Тагиров почувствовал свой потенциал, решив и дальше заниматься песенным творчеством. Даже во время жизни в Китае он не забросил музыку и подрабатывал певцом по вечерам в местных клубах, оттачивая тем самым свое мастерство.
 Исполнитель из Таджикистана Ильхом Тагиров прошел первый отборочный тур на российском шоу Голос - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.10.2021
Фантастическое исполнение: певец из Душанбе победил в отборе шоу "Голос" - видео
А потом его друг душанбинец Даниель Рустамов, который уже попробовал свои силы на проекте "Голос" в 2018 году, подвиг Ильхома подать заявку на участие в 2021-м. Тагиров рискнул, и, как оказалось, не зря.
"Я отправил пару записей и фотографий, потом, к моему удивлению, меня позвали на онлайн-кастинг", - вспоминает певец и добавляет, что в глубине души надеялся хотя бы на один голос членов жюри, но никак не на все четыре.

Вкус к музыке

Уроженец Таджикистана прошел несколько непростых этапов до того, как выйти на заветную сцену, и попал во второй раунд "Голоса".
По словам певца, подготовка ко второму туру уже началась. Ожидается, что он пройдет в эфире Первого канала уже в ноябре. А пока Тагиров и Билан вместе подбирают выигрышные песни для дальнейшего участия.

"Билан - большой профессионал, при этом он на удивление скромный человек. Я выбрал именно его, потому что знаю, что смогу научиться у него чему-то новому и современному", - сказал он.

Что касается музыкальных пристрастий, то Тагиров поделился, что его эталонами являются культовые западные исполнители - Фрэнк Синатра и Джон Ледженд.
Таджикских песен в репертуаре певца нет, но это не значит, что он их не любил или не слушает.
"В Китае, где пришлось петь больше всего, я исполнял песни в основном на двух языках - английском и немного на китайском, и почти никогда не пел на русском", - поделился Ильхом.
Таджикистанец уверен, что музыка теперь в его судьбе останется навсегда, а Москва, как говорят, - город, где сбываются мечты. Да и судьи проекта уже успели заявить, что не отпустят такой талант далеко.
"Конечно, здесь много возможностей, почему бы ими не воспользоваться? Я хочу попробовать себя в профессиональной музыке и развиваться в этой сфере. По конкурсу все будет ясно", - заключил музыкант.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала