В МИД РФ перечислили проблемы Афганистана

© REUTERS / Jorge SilvaЖенщины и дети выстроились в очередь возле пекарни в Кабуле, ожидая раздачи бесплатного хлеба
Женщины и дети выстроились в очередь возле пекарни в Кабуле, ожидая раздачи бесплатного хлеба - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Глава российского МИД рассказал, что внутренние проблемы Афганистана угрожают перейти в соседние страны
ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров на церемонии открытия очередного раунда консультаций по Афганистану "московского формата" охарактеризовал текущую ситуацию в Афганистане.
"Установившийся после 15 августа новый баланс сил в Афганистане не имеет альтернативы на обозримую перспективу. С другой стороны, отсутствие официального признания на международной арене, проблемы в экономической и финансовой сферах, гуманитарные вызовы, с которыми столкнулись новые власти в Кабуле, свидетельствуют о том, что сложившееся в стране положение дел нельзя назвать стабильным", - пояснил дипломат.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Лавров призвал защитить страны Центральной Азии от угроз со стороны Афганистана
Лавров заметил, что подобным положением дел могут воспользоваться террористические организации.
Он добавил, что не теряет остроты и проблема наркопроизводства.
"Сегодня существует реальная угроза перелива террористической и наркоактивности, в том числе и в лице маскирующихся под миграционные потоки на территорию стран-соседей", - заявил Лавров.
В этом контексте Россию особо беспокоит центральноазиатское направление. Лавров добавил, что необходимо разработать своевременные решения как внутри страны, так и с другими государствами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала