Японию атаковали "корабли-призраки": жуткое фото

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтарое заброшенное судно у острова Гогланд в Финском заливе, архивное фото
Старое заброшенное судно у острова Гогланд в Финском заливе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Землетрясение побеспокоило "призраков войны": на берег острова в Японии выбросило 24 ранее затопленных судна
ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. На японский остров Иводзима со дна моря всплыли "корабли-призраки". Об этом пишет The Daily Mail.
Остатки судов времен Второй мировой войны выбросило на сушу из-за землетрясения. Всего на острове оказалось около 24 кораблей, которые лежат на плотном слое вулканического пепла, указывает издание.
Директор Центра содействия исследованиям вулкана Сэцуя Накада отметил, что такое явление обусловлено как сейсмической активностью, так и плоской формой Иводзимы.
По его словам, на острове расположен самый быстро меняющийся вулкан среди 110 действующих вулканов в Японии. Специалисты не исключают вероятность масштабного извержения, добавил Накада.
В 1945 году эти корабли были захвачены американцами во время битвы с японскими войсками за остров. Суда перебросили в западную часть Иводзимы и использовали как волнорезы.
Старая заброшенная лодка - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
20 человек на сундук мертвеца: в Карибском море обнаружили лодку с трупами
Битва стала одним из самых известных сражений Второй мировой войны. В нем погибли свыше 20 тысяч японских и семи тысяч американских солдат. Победа осталась за США.
Однако в 1968-м Америка вернула остров Японии. Теперь здесь находится база Сил Самообороны Токио, куда не пускают гражданских лиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала