В МВД раскрыли содержание ID-карты мигранта

© Sputnik / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахаров
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
ID-карты упростят получение государственных услуг, работу иных сервисов в России и процедуру подтверждения законности нахождения иностранца в РФ
ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Единый документ для иностранцев будет содержать чип с персональными данными, рассказал заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Кирилл Адзинов.
Так, ID-карты мигранта включат в том числе биометрические данные, а также информацию о статусе иностранного гражданина, выданной визе и сроке ее действия.
По его словам, сопровождаемый ведомством законопроект в сфере миграции подразумевает введение единого документа, удостоверяющего личность иностранца в России.

"Он будет содержать электронный носитель (чип) с персональными, в том числе биометрическими данными, информацию о действующем статусе, выданной визе и сроке ее действия и т. д.", - сказал Адзинов в ходе выступления на международном конгрессе по медицинскому и оздоровительному туризму.

По мнению представителя ГУМВ МВД, наличие такой ID-карты упростит получение государственных услуг, работу иных сервисов в России и процедуру подтверждения законности нахождения иностранца в РФ.
Проверка подлинности сертификата  на сайте госуслуг, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Госуслуги готовят суперсервис для трудовых мигрантов
Ранее сообщалось, что в следующем году функционал имеющихся на госуслугах суперсервисов будет расширен.
Один из них будет предназначен для трудовых мигрантов. Через него иностранцам будет проще найти новое рабочее место.
В России выступили за повышение зарплат трудовым мигрантам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала