КЧС: голодный тигр напал на памирское селение

© Depositphotos / Kyslynskyy Амурский тигр зимой
Амурский тигр зимой - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
В Ишкашиме хищник растерзал домашний скот: КЧС дает рекомендации по защите скота от нападений диких животных
ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области голодный тигр растерзал домашний скот местных жителей, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.
Инцидент произошел 20 октября около 04:00 по местному времени в селе Зонг. Дикий зверь напал на домашний скот, который в этот момент находился в хлеву местного жителя.
"Тигр растерзал более 30 голов мелкого рогатого скота, а также нанес увечья еще десяткам овец и крупному рогатому скоту", - отмечается в сообщении.
После очередного инцидента КЧС дает рекомендации по защите скота от нападений тигров и медведей, которые очень активны с наступлением холодов. В целях защиты следует избегать свободного выпаса домашнего скота.
Медведь в природе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Медведь напал на жителей ГБАО
Любой выпас должен проходить только в светлое время суток и в сопровождении пастуха. Он должен иметь при себе средства индивидуальной защиты для отпугивания хищников.
Жителей горных селений просят надежно закрывать скот. Все фермы, ягнятники, коровники, территории частных домовладений должны быть огорожены сеткой или забором высотой не менее 2,5 метра.
Домашние собаки в обязательном порядке должны находиться на привязи или в укрытиях. Летние лагеря скота лучше охранять и в ночное время суток.
В ведомстве уточнили, что все трупы павших животных подлежат утилизации путем сжигания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала