Reuters: НАТО в ужасе из-за возможной войны с Россией

© U.S. Army / Sgt. Timothy HamlinАмериканские солдаты во время совместных учений войск НАТО в Польше
Американские солдаты во время совместных учений войск НАТО в Польше  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
На фоне очередного дипломатического конфликта с Москвой НАТО готовится к вооруженному противостоянию
ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. НАТО планирует разработать план на случай войны с Россией. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.
Причиной, по которой главы оборонных ведомств Североатлантического Альянса хотят утвердить программу противодействия РФ, стал страх перед "возможным нападением РФ на другие государства".
Флаг НАТО - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
На пороге войны: чем обернется конфликт между Россией и НАТО
Reuters указывает на события, произошедшие в апреле-мае 2021 года. Тогда Киев обвинил Москву в стягивании войск к границе рядом с Украиной. В РФ объяснили такие действия учениями и заявили, что страна может перемещать вооруженные силы на своей территории по усмотрению властей.
Подобные действия России вызвали шок у НАТО. Также представителей Альянса в Балтии встревожили недавние учения Москвы и Минска.

"В сентябре Россия использовала новых боевых роботов в военных учениях совместно с Беларусью. Это встревожило союзников из Балтии", - подчеркивает Reuters.

Напомним, в начале октября в НАТО приняли решение сократить численность российских дипломатов при штаб-квартире Альянса в Брюсселе.
В ответ на это РФ заявила о закрытии своего постоянного представительства при организации, а также остановке деятельности военной миссии связи и информационного бюро НАТО в Москве.
НАТО осталась без России: Москва приостанавливает работу постпредства при альянсе - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Россия выгнала НАТО из Москвы: видео
Поддерживать экстренные контакты со штаб-квартирой Альянса будет посол России в Бельгии Александр Токовинин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала