Талибы провели еще одни переговоры в Москве: кто в них участвовал

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТретье заседание московского формата консультаций по Афганистану
Третье заседание московского формата консультаций по Афганистану - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Талибы заявили об участии в новом заседании после встречи "московского формата" со спецпредставителями России, Китая и Пакистана
ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. После встречи в "московском формате" делегация движения "Талибан"* приняла участие в заседании со спецпредставителями России, Китая и Пакистана.
Представитель афганского МИД Абдул Кахар Балхи заявил, что во время встречи стороны согласились "продолжать взаимодействие" с новым правительством Афганистана, а также сотрудничать в вопросе разморозки банковских активов афганцев.
"После участия во встрече в "московском формате" высокопоставленная делегация Исламского Эмирата (ред.- самоназвание политической системы талибов) под председательством заместителя премьер-министра Абдула Салама Ханафи приняла участие в четырехсторонней встрече, в ходе которой были проведены всесторонние обсуждения со специальными представителями России, Китая и Пакистана", - написал Балхи в Twitter.
Делегация талибов в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Переговоры с талибами в Москве: итоги
Напомним, что 20 октября в Москве прошла встреча "московского формата" по Афганистану. В ней приняли участие представители десяти стран региона и высокопоставленная делегация талибов.
Основными вопросами, которые обсуждались на встрече, были военно-политическая обстановка в Афганистане, гуманитарное содействие и формирование инклюзивного правительства.
Заместитель председателя временного правительства Афганистана Абдул Салам Ханафи отметил, что переговоры прошли в позитивном ключе.
Талибы заявили, что сформированное правительство не окончательное и состав власти будет меняться.
* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала