В Госдуме прокомментировали слова Путина о консерватизме

Госдума РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Президент заявил, что "мир переживает структурный слом", а умеренный консерватизм является самой разумной линией поведения
ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Россия стремится к модели умеренного консерватизма, такой курс будет для страны защитой, заявил РИА Новости первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.
Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что в России при формировании своих подходов будут руководствоваться принципами разумного консерватизма. По его словам, значение этой идеологии как основы политического курса в нынешних условиях в мире возросло.
Глава государства, объясняя этот термин, также отметил, что россияне верят в то, что "стабильное, успешное развитие возможно"
"Я думаю, что, скорее всего, мы к этому сегодня стремимся. По моему мнению, мы этого не достигли", - ответил Чепа на вопрос, придерживается ли Россия курса умеренного консерватизма.
Вместе с тем политик добавил, что такой подход может сохранить общественные основы в стране и стать некоей "защитой" России.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Путин рассказал, что приводит страны к терроризму и массовой миграции
"И естественно, такой консерватизм, к которому нужно стремиться, он во многом защитит по крайней мере те основы, к которым мы привыкли, наш народ привык. Для нас это во многом будет определенной защитой. И если к этому мировое сообщество сегодня придет, то в этом понимании, конечно, Путин прав", - сказал депутат.
Доктор политических наук, профессор Александр Гусев заявил, что в Европе провалились программа открытых дверей для мигрантов и теории мультикультурализма. Фактически европейское общество сегодня "раздергано" этими противоречиями, считает он.
По словам Гусева, хотя концептуально в некоторых странах с российским лидером, может быть, и согласились бы, но открыто такие государства никогда не будут поддерживать Москву, исходя из субъективных и политических соображений.
Также "младоевропейцы", поляки или, например, прибалты, в принципе не приемлют ничего из того, что исходит от России. Однако умеренный консерватизм в какой-то мере свойственен части обществ Франции, Германии и Великобритании.
"Старая Европа" с этим может согласиться, многие там разделяют такие взгляды, и здесь нет противоречия, добавил Гусев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала