Таджикский дресс-код: в Согде развесят плакаты с правилами ношения одежды

© Пресс-служба президента ТаджикистанаКультурная программа "Вечер дружбы" в Кохи Борбад
Культурная программа Вечер дружбы в Кохи Борбад  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Плакаты с правилами ношения одежды будут установлены во всех парках Согдийской области
ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Управление культуры Согда продвигает инициативу размещения по всем общественным местам в области специальных плакатов с правилами таджикского дресс-кода, сообщает Sugdnews.
Начальник управления Бахтиёр Касымов уже выразил недовольство по поводу несвоевременного выполнения поставленных задач перед отделами культуры городов и районов региона.
По его словам, работа по установке разъяснительных плакатов не выполнена на должном уровне, поскольку большинство руководителей парков до сих пор не выполнили указания.

"Было поручено во всех 22 парках культуры и отдыха области установить рекомендательные плакаты по правилам ношения одежды. До 20 октября это поручение выполнили лишь несколько", - уточнил Касымов.

Ответственным лицам поручено завершить работы в этом направлении до конца 2021-го.
Что касается самих плакатов и вывесок, то на них будут изображения с образцами национальной и повседневной одежды, а также правилами поведения и нахождения в общественных и культурных местах.
Бахтиёр Касымов отметил, что такая инициатива возникла "после участившихся случаев нахождения жителей области в общественных местах в несоответствующей одежде".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала