В Узбекистане рассказали о мерах безопасности на выборах президента

© AFP / VYACHESLAV OSELEDKOСитуация перед выборами президента Узбекистана
Ситуация перед выборами президента Узбекистана  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Все избирательные участки Узбекистана оснащены средствами индивидуальной защиты, а также проверены саперами
ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. На все избирательные участки Узбекистана, где пройдет голосование на выборах президента, доставлено необходимое количество средств индивидуальной защиты и дезинфекции, заявил глава Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья республики Баходир Юсупалиев.
"Все 9 925 избирательных участков на период голосования оснащены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, то есть одноразовыми масками, одноразовыми перчатками, а также дезинфекционными средствами для рук", - сказал Юсупалиев.
По его данным, на всех избирательных участках развернуты медпункты, в которых заняты более 21 тысячи медицинских работников.
Ранее сообщалось, что ЦИК утвердил специальную инструкцию из 6 глав и 39 пунктов по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности и охраны здоровья граждан в период голосования.
Первый заместитель председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Махмадали Ватанзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Таджикский депутат возглавит группу наблюдателей СНГ на выборах главы Узбекистана
Также накануне выборов все избирательные участки будут полностью проверены с привлечением саперов и взяты под охрану.
В день голосования в пунктах голосования будут дежурить более 53 представителей органов правопорядка и общественности. В их обязанность будет входить контроль за соблюдением карантина и предотвращение различных инцидентов.
Также в день голосования повсеместно будут дежурить пожарные части и бригады скорой помощи.
Мирзиёев официально утвержден кандидатом в президенты
Вокруг каждого избирательного участка будут находиться территориальные инспектора профилактики, военнослужащие Национальной гвардии и сотрудники дорожно-патрульной службы.
Напомним, выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября, 23 июля в стране стартовала избирательная кампания.
Претендовать на пост главы республики будут пять кандидатов: от Экологической партии Узбекистана — Нарзулло Обломурадов, от Народно-демократической партии Узбекистана — Максуда Варисова, от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" — Алишер Кодиров и от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" — Бахром Абдухалимов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала