Украина испугалась апокалипсиса после слов Путина

© AFP 2021 / SERGEI CHIRIKOVПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Выступление российского лидера на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" обеспокоило Украину
ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Слова президента РФ Владимира Путина о возможном появлении ракет США на территории Украины взволновали Киев.
Свои размышления по поводу высказывания российского лидера на странице в Facebook написал депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин.
Изначально парламентарий поделился впечатлениями от видео падения зубца кремлевской стены в результате недавней непогоды в Москве.

"Кто видел видео, согласится, что апокалипсическое настроение в чем-то навевает. Но еще больше такой эффект провоцирует просмотр момента, когда Владимир Путин на заседании Валдайского клуба высказал предположение о том, что и без формального членства Украины в НАТО под Харьковом могут появиться американские ракеты", - отметил Волошин.

Депутат Рады обратил внимание на то, насколько эмоционально президент России произнес высказывания по данной теме и дословно их процитировал.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2021
Путин назвал роль Украины в антироссийской геополитической игре
Волошин подчеркнул, что "внимательному наблюдателю и так все понятно". Он сравнил нынешнюю ситуацию с Карибским кризисом 1962 года, когда США и СССР оказались на грани войны.
В то время Москва получила возможность поставить Вашингтону ультиматум. Теперь, по мнению депутата, такая возможность появится у Америки.
В свою очередь российские власти неоднократно заявляли об отсутствии агрессивных намерений в отношении других государств. При этом украинские политики продолжают предъявлять Москве территориальные претензии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала