Названо условие для предотвращения глобальных войн

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии на одном из полигонов Западного военного округа в Подмосковье во время учений
Военнослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии на одном из полигонов Западного военного округа в Подмосковье во время учений - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Предотвратить масштабные вооруженные конфликты можно с помощью соблюдения международных правил
ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Соблюдение устава ООН является необходимым условием для предотвращения новых глобальных войн и развития человечества. Об этом заявил постоянный представитель России при международной организации Василий Небензя.
В своем выступлении в честь Дня ООН дипломат подчеркнул, что сегодня наблюдаются попытки пересмотра заложенных в уставе организации международно-правовых норм, а также продвижение "некого миропорядка, основанного на правилах".
"Наша общая задача - встать на защиту Устава ООН", - отметил Небензя.
Он указал, что в основе законов Организации лежат цели и принципы межгосударственного взаимодействия, установленные ее отцами-основателями.

"Только соблюдая их, человечество может продвигаться по пути построения более справедливого, благополучного и безопасного мира, предотвращать новые глобальные войны", - заявил дипломат.

По его словам, Россия придерживается центральной и координирующей роли ООН в международных отношениях.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Ждать недолго: Жириновский предсказал год начала третьей мировой войны
Напомним, День Организации Объединенных Наций проводится ежегодно с 1948 года. Ранее Генассамблея рекомендовала странам, входящим в ООН, отмечать его на государственном уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала