Обвинения в адрес России вывели из себя британцев

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя"
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Громкие заявления о России - это способ повысить бюджет военного командования Великобритании
ДУШАНБЕ, 25 окт — Sputnik. Британцы раскритиковали генерала Николаса Картера, который назвал Россию "серьезной угрозой" Лондона. Об этом свидетельствуют комментарии на сайте газеты Daily Express.
Большинство читателей заявили, что России незачем нападать на Великобританию. Один из комментаторов привел в пример слова депутата Европейского парламента, который предупредил: "Если вы ткнете палкой в медведя и пригрозите ему, это может обернуться против вас".
АПЛ Владимир Мономах класса Борей  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Подняли панику: подлодки России шокировали Лондон
Читатель Daily Express выразил мнение, что Россия не будет атаковать другие государства, так как у нее "достаточно собственных проблем". По его словам, такие заявления разведка и военно-промышленный комплекс распространяют для увеличения своих бюджетов.
Один из комментаторов отметил, что "русские, если чувствуют угрозу, предупреждают один раз". По его словам, нельзя недооценивать силу и возможности РФ.

"Эта политика "сдерживания и окружения" России доказала свою контрпродуктивность!" - отметил читатель Daily Express.

Он призвал британцев "сменить сторону", так как у Соединенного Королевства нет союзников в Европе, а США при нынешнем президенте Джо Байдене настроены враждебно. В свою очередь, у РФ есть много ресурсов.
"Нам было бы даже интересно сотрудничать с Россией, чтобы покончить со всеми сомнительными элементами из ЕС у себя", - указал комментатор.
Напомним, во время выступления в Центре за новую американскую безопасность Картер заявил о возможной реакции Лондона на создание Москвой новых подводных лодок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала