Международный аэропорт Душанбе заявил о росте пассажиропотока

© Sputnik / Амир ИсаевАэропорт в Душанбе ночью, архивное фото
Аэропорт в Душанбе ночью, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В аэропорту Душанбе рассказали, что с начала 2021-го число пассажиров по сравнению с прошлым годом выросло более чем на 220 тысяч
ДУШАНБЕ, 25 окт — Sputnik. Международный аэропорт Душанбе за девять месяцев 2021-го смог существенно увеличить пассажиропоток, сообщает пресс-служба авиагавани.
Аэропорт за последние девять месяцев обслужил более 600 тысяч пассажиров, что на 225 тысяч больше, чем за аналогичный период 2020-го.
В международном аэропорту Душанбе уточнили, что годом ранее воздушная гавань обслужила только 387 тысяч пассажиров.
Что касается общего объема грузов и почты, принятых и перевезенных за этот период, то он также вырос и составляет свыше 965 тонн. Это, в свою очередь, больше на 152,6% или 583,4 тонны, чем за аналогичный период прошлого года.
Самолет Airbus в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Узбекистан снизил тарифы на обслуживание в аэропортах
Отмечается, что через грузовой терминал душанбинского аэропорта экспортировано более 46 тонн сельхозпродукции.
В ведомстве также отчитались о недочетах, в том числе о повреждении и потере багажа пассажирами. Всего было зафиксировано 69 различных случаев, 67 из которых были удовлетворены.
Напомним, что на сегодняшний день рейсы в международном аэропорту Душанбе выполняют 14 авиакомпаний. Из них пять иностранных перевозчиков, семь авиакомпаний СНГ и две внутренние - "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр".
Всего из аэропорта рейсы осуществляются в 13 городов России, а также в столицы и крупные города Казахстана, Узбекистана, Германии, Китая, Ирана, Турции, Индии и Объединенных Арабских Эмиратов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала