Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Москве обнаружили заболевших неизученным коронавирусом-мутантом

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Новый вид коронавируса AY.4.2, вызвавший панику в Великобритании, появился в столице России
ДУШАНБЕ, 25 окт — Sputnik. В Москве и Подмосковье выявлено три случая заражения новым видом дельта-штамма коронавируса AY.4.2. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Первого канала.
"Мы ее увидели в Москве и Подмосковье, три таких случая, и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит", - отметила она.
Попова подчеркнула, что в России обнаружена та же мутация коронавируса, которая сегодня распространяется в Великобритании.
Напомним, впервые мутацию AY.4.2 обнаружили в Соединенном Королевстве. Согласно данным британских специалистов, это один из 45 подвидов штамма "дельта".
Ученые предположили, что измененная инфекция способна распространяться на 10-15 процентов быстрее предшественников. Они продолжают исследовать новый штамм коронавируса.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
В Великобритании появился опаснейший штамм коронавируса
Впервые об обнаружении AY.4.2 в России стало известно 21 октября. О появлении инфекции в РФ заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.
По его словам, такой коронавирус, кроме России и Великобритании, распространяется в США и Израиле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала