Таджикские актеры сыграют пьесу Чехова на театральном фестивале в России

© Театр имени Маяковского Театр имени Маяковского в Москве
Театр имени Маяковского в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Артисты русского театра имени Маяковского покажут в Ярославле сразу два спектакля: "Тартюф" Ж. Б. Мольера и "Ночь в театре" А. П. Чехова
ДУШАНБЕ, 25 окт — Sputnik. Государственный русский театр имени Маяковского принимает участие в III Фестивале русских зарубежных театров.
В этом году фестиваль проводится с 25 по 31 октября 2021 года на площадке Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле.
На мероприятие съехались актеры и режиссеры русскоязычных театров из Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Молдовы, Таджикистана.
Театр Маяковского покажет 27 октября спектакль "Ночь в театре" А. П. Чехова, а также "Тартюф" Ж. Б. Мольера уже в городах Курган и Тюмень.
Государственный академический театр оперы и балета им. С.Айни - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Российская оперная певица даст большой сольный концерт в Душанбе
Участники представят на сцене Первого русского театра свои спектакли, обсудят творческие и практические вопросы работы за рубежом, проведут мастер-классы.
Торжественная церемония открытия состоится 25 октября на Большой сцене ярославского театра показом спектакля "Шинель" Тбилисского государственного русского драматического театра имени Грибоедова.
Закроется фестиваль 31 октября спектаклем Театра имени Федора Волкова "Циолковский" и подведением итогов недельной встречи русских зарубежных театров.
Отметим, что фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала