Рахмон открыл в Бохтаре перинатальный центр матери и ребенка

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкНоворожденный ребенок в кувезе в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных (недоношенных детей) в перинатальном центре
Новорожденный ребенок в кувезе в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных (недоношенных детей) в перинатальном центре  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
На юге Таджикистана заработало несколько новых медицинских клиник, в том числе большой перинатальный центр для матери и ребенка
ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Хатлонской области несколько современных медцентров, сообщает пресс-служба главы государства.
Рахмон сдал в эксплуатацию бохтарский перинатальный центр. Он был построен в рамках программы "Здоровье матери и ребенка и неотложная помощь" в сотрудничестве с партнерами по развитию.
В медцентре заработают 10 отделений, включая приемное, диагностическое, родильное, хирургическое и реанимационное.
Кроме того, в регионе появилось новое пятиэтажное здание Хатлонского медицинского центра имени Носира Хусрава. В нем будут работать отделения хирургии, реанимации и диагностики.
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Расулзода оценил возможности новых мобильных клиник Таджикистана
Центр оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием. Пациенты смогут воспользоваться услугами стоматологии, эндовидеоскопии, ЭКГ, УЗИ и многими другими возможностями обследования.
В больнице заработала также клинико-биохимическая лаборатория и кабинет травматолога. Медцентр рассчитан на 40 коек и может принимать более 60 пациентов в день.
А еще президент ознакомился с современным стоматологическим центром в Бохтаре, все оборудование закупалось за рубежом. В центре заработало четыре отделения, в том числе лечебное и детская хирургия.
На всех объектах побывал и глава Минздрава Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала