Россия выслала в Таджикистан двух террористов из "Братьев-мусульман"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных
Избрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Российские правоохранители выдали Таджикистану двух террористов, причастных к деятельности запрещенной организации "Братья-мусульмане"
ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Россия экстрадировала в Таджикистан четверых злоумышленников, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.
Отмечается, что двое задержанных обвиняются в участии в террористической организации "Братья-мусульмане".
"Генеральная прокуратура РФ выдала компетентным органам Таджикистана для уголовного преследования четверых граждан", - говорится в пресс-релизе генпрокуратуры.
Двоим таджикистанцам предъявлено обвинение в том, что они вступили в состав и приняли активное участие в преступном сообществе "Братья-мусульмане", запрещенном в России.
Обвиняемые совместно с соучастниками проводили тайные встречи, собирали и вносили членские взносы, отмечают в правоохранительном ведомстве.
Руки в наручниках. - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2020
В Таджикистане арестовано более 150 членов организации "Братья-мусульмане"
Двое других граждан Таджикистана обвиняются местными правоохранительными органами в крупных хищениях.
В сопровождении спецконвоя при соблюдении всех необходимых мер безопасности задержанные переданы правоохранительным органам Таджикистана для доставки на родину.
В Таджикистане задержаны причастные к движению "Братья-мусульмане" иностранцы
Стоит отметить, что деятельность организации "Братья-мусульмане" запрещена также в Таджикистане решением Верховного суда с 2006 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала