СМИ: афганское сопротивление зарегистрировалось в США иноагентом

© AFP 2021 / AHMAD SAHEL ARMANАфганское движение сопротивления и силы восстания против талибов отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба провинции Панджшер
Афганское движение сопротивления и силы восстания против талибов отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба провинции Панджшер - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
По сообщению СМИ, Фронт сопротивления Афганистана зарегистрировался в Соединенных Штатах Америки иноагентом для получения поддержки
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Фронт национального сопротивления Афганистана, противостоящий движению "Талибан"*, зарегистрировался в США в качестве иностранного агента для лоббистской деятельности, сообщает издание Axios со ссылкой на документ.
Отмечается, что афганское сопротивление зарегистрировалось в Соединенных Штатах для лоббирования американских политиков, сигнализируя тем самым, что Фронт признает необходимость получения поддержки ключевых официальных лиц в Вашингтоне.
При этом официального подтверждения и каких-либо комментариев об этой регистрации от представителей панджшерского фронта пока не последовало.
Закон о регистрации иностранных агентов в США действует с 1938 года.
Амрулла Салех - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2021
Салех призвал сопротивляться пакистанской "оккупации"
Согласно нормам, компании или лица, зарегистрированные в качестве иноагента, должны раскрывать информацию о своей деятельности, включая финансовую, американским властям.
Напомним, что в начале августа талибы в Афганистане совершили наступление на правительственные силы Кабула и 15 августа вошли в столицу.
Уже на следующий день лидеры движения заявили, что война в стране окончена.
В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт после 20-летнего военного присутствия CША в Афганистане.
* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала