Китайский город рядом с Россией закрыли на карантин: что грозит РФ

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкУхань после смягчения ограничений, введённых в связи с коронавирусом
Ухань после смягчения ограничений, введённых в связи с коронавирусом - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Жителям города запретили выходить из дома без крайней необходимости, также ограничена работа транспорта и магазинов
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Китайский город Хэйхэ, расположенный напротив Амурской области России, закрыли на карантин. Об этом пишет The Beijing News.
Издание отмечает, что такие меры власти КНР применили из-за прироста заболевших коронавирусом.
С 28 октября в Хэйхэ установили строгий контроль за движением транспорта. В городе приостановлена работа служб такси, также по маршрутам не ездят автобусы.
Люди в масках напротив граффити в Ухане почти год после начала пандемии  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
В Китае выявлен новый эпицентр заражения коронавирусом
Автомобилями можно воспользоваться для предоставления медицинской помощи, производственной поддержки и аварийно-спасательных работ.
Также в граничащем с Россией китайском городе сократили время работы магазинов, аптек и складов. Кроме этого, запрещены массовые мероприятия и закрыты общественные места.
Ограничения были введены немедленно после обнаружения четырех новых случаев заболевания COVID-19. Трое граждан стали бессимптомными носителями инфекции.
Ранее под строгий карантин по такой же причине попал еще один город в Китае Ланьчжоу. Его население составляет более трех миллионов человек. Им запретили выходить из дома без крайней необходимости, а в жилых комплексах установили пропускной режим.
Сотрудница лаборатории Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Вирусолог из Уханя раскрыла истинную причину появления коронавируса
Отметим, из-за коронавируса китайские власти не первый раз вводят радикальные меры. Город Ухань, с которого началась пандемия COVID-19, находился на жестком карантине в течение двух месяцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала