Гинцбург назвал способ, который защитит от коронавируса на 100%

© Sputnik / Максим БогодвидМедицинский работник держит в руках ампулу с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках ампулу с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Александр Гинцбург заявил, что иммунизация "Спутником V" и ревакцинация назальной вакциной, вероятно, защитит от COVID на сто процентов
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Иммунизация "Спутником V" и затем ревакцинация назальной вакциной, вероятно, будет давать эффективную защиту от заражения коронавирусом, заявил РИА Новости глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Но, по словам Гинцбурга, это еще предстоит изучить в ходе клинических исследований.
"Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот", - уточнил специалист.
Александр Гинцбург заметил, что при иммунизации назальной вакциной создается независимый барьер для проникновения вируса в организм человека.
Девочка в маске гуляет по улице  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
В России заявили о скорой регистрации детской вакцины от коронавируса
Это происходит еще на уровне местного иммунитета в области "входных ворот" вируса.
Напомним, что в конце августа 2021-го Гинцбург заявил о готовности проводить исследования назальной формы вакцины от коронавируса "Спутник V".
Тогда он отметил, что с разработкой назальной вакцины наблюдается "серьезный прогресс", проведены доклинические исследования.
Гинцбург уточнил, что препарат представляет собой распыляемый в нос второй компонент "Спутника V".
В середине октября Минздрав России одобрил проведение второй фазы исследований. В испытаниях примут участие 500 совершеннолетних добровольцев, а завершится оно через два года - к концу 2023-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала