Россия призвала все силы Афганистана сложить оружие

© REUTERS / WANA NEWS AGENCYСолдаты Талибана идут перед протестующими во время антипакистанской акции протеста в Кабуле
Солдаты Талибана идут перед протестующими во время антипакистанской акции протеста в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Министерство иностранных дел России напоминает, что все политические вопросы Афганистана необходимо решать дипломатическим путем
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обострение ситуации между политическими силами в Афганистане.
В связи с публикацией декларации о создании Высшего совета национального сопротивления, которую опубликовали беглые лидеры афганского общества, в том числе маршал Абдул-Рашид Дустум и Атто Мохаммади Нур, Россия призвала афганские силы не обострять ситуацию в стране.
Зрители собираются вокруг импровизированной арены для борьбы в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
В Пакистане соберут "расширенную тройку": кто решит будущее Афганистана
"Мы призываем все этнополитические силы Афганистана отказаться от воинственной риторики и приложить все возможные усилия для завершения процесса национального примирения", - отметила дипломат.
МИД РФ также обратил внимание на мирные протесты жителей Афганистана с призывами к международному сообществу обратить внимание на ситуацию в стране.
Министр обороны РТ Шерали Мирзо на полигоне Фахрабад - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2021
Шерали Мирзо жестко высказался о талибах и ситуации в Афганистане
"Мы исходим из того, что это обращение не должно быть проигнорировано, эти средства будут разморожены, что позволит направить их на покрытие первоочередных нужд населения, в первую очередь на выплату зарплат, поддержание национальной экономики и предотвращение гуманитарной катастрофы в Афганистане", - заключила Захарова.
Напомним, 22 октября в социальных сетях была опубликована декларация о создании Высшего совета национального сопротивления Афганистана. В заявлении сообщалось о намерении политиков противостоять "Талибану" (движение запрещено в РФ и Таджикистане), в том числе, если потребуется, военными методами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала