В Таджикистане утверждена новая госпрограмма в "земельной" отрасли

© Sputnik / Амир ИсаевОкрестности города Душанбе с высоты
Окрестности города Душанбе с высоты - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
В республике утвердили новую программу развития геодезии и картографии на 2022-2026 годы
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Правительство Таджикистана утвердило государственную программу развития в стране геодезии и картографии, сообщает НИАТ "Ховар".
По данным Государственного комитета по землеустройству и геодезии республики, программа должна быть реализована в течение четырех лет - с 2022-го по 2026-й.
Она направлена на развитие геодезии и картографии, экономической и национальной безопасности, на улучшение качества картографической продукции, современных информационных технологий в сфере отраслевых услуг, отвечающих международным требованиям.
Программа предусматривает реализацию мероприятий по созданию условий для дальнейшего перехода к современной конкурентоспособной геодезической и картографической продукции.
Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.07.2021
Госкомитет по землеустройству выявил в Таджикистане нарушения на миллионы сомони
Она также будет включать в себя создание: земельной сети, цифрового картографирования, полевых и образовательных карт, а также школьных атласов.
Такая разработка и внедрение в информационные системы будут реализованы впервые. Кроме того, в рамках программы появятся новые нормативно-правовые акты.
Госпрограмма позволит осуществить топографический контроль для поднятия отрасли на новый уровень и внедрения в нее современных технологий.
При этом программа предусматривает реализацию международных соглашений в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования земли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала