Имомзода: Таджикистан намерен привлечь больше учителей из России

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанМинистр образования и науки Таджикистана Мухаммадьюсуф Имомзода
Министр образования и науки Таджикистана Мухаммадьюсуф Имомзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Данный вопрос власти республики обсудят во время визита спикера Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко
ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Власти Таджикистана намерены увеличить количество российских учителей в школах республики. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил министр образования и науки страны Мухаммадюсуф Имомзода.
"Мы считаем этот проект очень успешным и хотим увеличить число российских учителей, работающих в школах Таджикистана", - подчеркнул он.
По словам Мухаммадюсуфа Имомзоды, данный вопрос обсудят во время предстоящего визита в страну спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая курирует этот проект. Известно, что она посетит Таджикистан в ноябре.
Министр образования республики отметил, что в стране реализуют программы по усилению изучения точных наук. Российские преподаватели вносят большой вклад в их развитие.

"Мы очень нуждаемся в русскоязычных учителях, преподающих точные и естественные науки", - подчеркнул Мухаммадюсуф Имомзода.

Он добавил, что педагогам из России нравится работать в республике. Для учителей создают необходимые условия для успешной карьеры и быта.
Съезд учителей и работников образования государств СНГ - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
В Душанбе стартовал съезд учителей стран СНГ: видео
Напомним, первая группа из 29 российских преподавателей прибыла в Таджикистан в августе 2017 года. В 2020-м их количество достигло 50.
Российские учителя в Таджикистане
Преподаватели учат детей из 22 школ в разных городах страны русскому языку, литературе, математике, биологии и другим предметам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала