Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Путин призвал ускорить признание сертификатов вакцин от коронавируса

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в саммите "Группы двадцати"
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите Группы двадцати - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
ВОЗ должна ускорить принятие решений по безопасности новых вакцин и препаратов, считает российский президент
ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Странам G20 необходимо в кратчайшие сроки проработать вопрос о признании сертификатов о вакцинации от коронавируса - заявил президент РФ Владимир Путин.
По его словам, ВОЗ должна ускорить принятие решений по безопасности новых вакцин и препаратов.
"Предлагаем поручить министерствам здравоохранения стран "Двадцатки" проработать в кратчайшие сроки вопрос о взаимном признании национальных вакцинных сертификатов", - сказал Путин, выступая на саммите "Группы двадцати".
Путин добавил, что "остро стоит вопрос о том, чтобы Всемирная организация здравоохранения ускорила процесс переквалификации новых вакцин и препаратов, то есть оценки их качества безопасности, эффективности".
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Путин: число жертв пандемии превосходит потери от Первой Мировой войны
"Уверен, чем быстрее это будет сделано, тем легче будет возобновить глобальную деловую и в том числе наиболее пострадавшую туристическую активность", - подчеркнул президент РФ.
Он напомнил, что из-за недобросовестной конкуренции до сих пор не все страны мира могут получить доступ к вакцинам и другим ресурсам, и подчеркнул, что российская вакцина "Спутник V" демонстрирует высокую безопасность и эффективность против коронавирусной инфекции.
Президент России подчеркнул, что российский препарат "Спутник V" одобрили в 70 государствах с общим населением более четырех миллиардов человек. Созданная учеными Центра имени Гамалеи вакцина уже доказала свою безопасность и эффективность.
Президент РФ Владимир Путин по видеосвязи выступил на саммите "Большой двадцатки".
Саммит проходит 30-31 октября в Риме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала