Талибы напали на свадебную процессию из-за звуков музыки

© AFP 2021 / WAKIL KOHSARТалибы в аэропорта в Кабуле
Талибы в аэропорта в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. По меньшей мере два человека погибли в результате стрельбы боевиков "Талибана"* во время свадебной церемонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
Отмечается, что талибы атаковали свадебную вечеринку и открыли огонь на поражение после того, как услышали музыку.
Вместе с тем в движении "Талибан" подтвердили, что его члены атаковали свадебную вечеринку, заявив при этом, что в результате два человека были задержаны.
Ранее в Афганистане была запрещена живая музыка на свадьбах. При этом на стол в качестве праздничного угощения можно подавать только рис с гормэ и хлебом.
Также были установлены жесткие требования в ресторанах и кафе - теперь женщины и мужчины отныне должны отмечать праздники в отдельных залах.
Женщина в бурке у пекарни в Кабуле  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.10.2021
Страх и ненависть в Кабуле: новая афганская реальность в фото
Ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали. В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
* - радикальное движение "Талибан", признано террористической организацией, запрещено в России и других странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала