Минтруда Таджикистана: что делать мигранту, если близкие пропали без вести

© AFP 2021 / Farshad UsyanАфганские беженцы в отеле в Париже
Афганские беженцы в отеле в Париже  - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Таджикское ведомство выпустило подробную инструкцию о том, что делать, если у трудового мигранта пропал близкий человек
ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Представительство Министерства труда, миграции и занятости Таджикистана в России рассказало трудовым мигрантам, что делать в случае исчезновения родственников или возникновения несчастных случаев.
Ведомство напомнило, что в случае пропажи членов семей и родственников трудовых мигрантов в России их близким следует немедленно обратиться в местное отделение полиции по месту жительства.
Мигранты - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Семьям мигрантов разрешили въезд в Россию
"Заявитель должен иметь при себе документы, удостоверяющие личность, краткую информацию о месте жительства, месте работы, родственниках, коллегах, друзьях, а также информацию о внешнем виде и последние сведения о пропавшем без вести, номер мобильного телефона и цветную фотографию", - сообщили в представительстве Минтруда.
Если пропавшим является гражданин Таджикистана, его родственники также могут обратиться в консульство или посольство Таджикистана в России, или представительство Минтруда.
Также в России существуют волонтерские организации, которые помогают в поиске людей.
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
Минтруд Таджикистана призвал мигрантов не ввязываться в конфликты в России
В представительстве напомнили, что в случае появления дополнительной информации о пропавшем без вести или его нахождения заявитель обязан уведомить соответствующие органы.
Также в представительстве Минтруда напомнили о том, что при себе необходимо всегда иметь документы, удостоверяющие личность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала