СМИ: Ахмад Масуд - младший находится в Таджикистане

© AFP 2021 / WAKIL KOHSAR Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда
 Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Представитель афганского ополчения заявил, что лидер народного фронта Ахмад Масуд сейчас находится в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Лидер Фронта национального сопротивления (ФНС) Ахмад Масуд - младший сейчас находится в Таджикистане, сообщает ТАСС.
Об этом рассказал представитель ополченцев, бывший замгубернатора северной провинции Панджшер Кабир Васик.
По его данным, лидер афганского ополчения, которое противостоит захватившему власть в стране радикальному движению "Талибан"*, Ахмад Масуд в настоящий момент находится на территории соседнего государства.
"Ахмад Масуд сейчас находится в Таджикистане, но иногда посещает Афганистан, где проводит встречи с отрядами сопротивления в различных регионах страны", - уточнил представитель ФНС.
Отметим, что ранее МИД Таджикистана прокомментировал информацию об открытии офиса афганского сопротивления в Душанбе, которая появилась в СМИ.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского полководца Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
В Таджикистане вышла книга в поддержку Ахмада Масуда
В диппредставительстве ответили, что не обладают сведениями об открытии в столице Таджикистана офиса Фронта национального сопротивления Афганистана.
Напомним, что в начале августа террористическая организация "Талибан"* вошла в Кабул и заявила, что война в стране окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в стране.
В сентябре в Афганистане был объявлен состав временного правительства, но талибы не сдержали ранее данных обещаний по формированию инклюзивного органа власти.
* - движение "Талибан" признанно террористическим и запрещено в РФ и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала