Рустам Эмомали взял под личный контроль дело о жестоком избиении душанбинки

Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Рустам Эмомали потребовал тщательно расследовать "дело Мадины" - девушки, которую жестоко избили в Душанбе из-за ревности к мужчине
ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Председатель Верхней палаты парламента Таджикистана, мэр Душанбе Рустам Эмомали отреагировал не резонансное дело Мадины Мамаджоновой, которое не первую неделю обсуждает таджикская общественность, сообщает пресс-служба парламента.
Уточняется, что глава столицы потребовал тщательно расследовать факт жестокого избиения молодой женщины в центре Душанбе.
Председатель Верхней палаты парламента поручил Генпрокуратуре Таджикистана и МВД провести повторное расследование нашумевшего инцидента.
Таким образом Рустам Эмомали отреагировал на послание группы активистов столицы из социальных сетей, которая призвала спикера парламента обратить внимание на резонансное преступление, ведь виновные не понесли наказание.
Мэр города Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
Рустам Эмомали взял под контроль расследование убийства девочки Руфайды
Активисты призвали мэра расследовать жестокое избиение девушки и привлечь виновных к ответственности.
Кроме того, мать потерпевшей жительница Душанбе Зульфия Алимова также обратилась с просьбой повторно рассмотреть дело и рассказала, что после издевательств со стороны гражданки А. Д. ее дочь в критическом состоянии была доставлена в столичный центр "Шифобахш", где не выходит из комы, а врачи дают неутешительные прогнозы.
Известно, что в конце августа на Мадину Мамаджонову напала душанбинка из-за ревности к супругу. Предположительно она действовала не одна, а вместе с сообщниками нанесла сопернице сильнейшие увечья и травмы.
Статуя Фемиды - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Убийца девочки Руфейды приговорен к пожизненному сроку
Позже подозреваемая под предлогом Закона "Об амнистии" была освобождена из-под стражи, в возбуждении уголовного дела было отказано, несмотря на то что родные пострадавшей девушки написали заявление.
Отметим, что жестокое избиение молодой женщины вызвало большой резонанс в таджикском обществе, подняв вопрос о самовольных разбирательствах и наказаниях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала