Названо число жертв двух терактов в центре Кабула

© WAKIL KOHSARМашины скорой помощи в Афганистане, архивное фото
Машины скорой помощи в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Более 20 человек погибли при мощных взрывах в центре афганской столицы
ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Жертвами двух взрывов, прогремевших в центральной части Кабула возле здания больницы имени Мухаммада Дауд-хана, стали 23 человека. Еще 50 граждан получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в медучреждении.
Известно, что нападение на госпиталь в столице Афганистана организовали террористы "Исламского государства"*. Взрывы устроили смертники, а их сообщники проникли в больницу, где началась перестрелка с боевиками радикального движения "Талибан"*.
"Первый злоумышленник взорвался перед входной дверью, а трое других были убиты в ходе столкновения", - сообщает источник.
Ситуация в госпитале постепенно стабилизируется.
В посольстве РФ в Кабуле рассказали, что обстановка в районе дипмиссии спокойная, российские граждане в результате взрывов не пострадали.
Отметим, медицинское учреждение принадлежит Министерству обороны Афганистана. Крупнейшая в стране больница расположена в посольском квартале Вазир Акбар Хан и рассчитана на 400 койко-мест.
После захвата власти в Афганистане талибами в республике участились теракты, организованные сторонниками ИГИЛ*. Злоумышленники неоднократно подрывали как автомобили радикалов, так и религиозные учреждения.
* - террористические организации, запрещенные в РФ и Таджикистане.
Скорая помощь в Афганистане, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
В Кабуле прогремел второй мощный взрыв
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала