В России предложили полностью отказаться от трудовых мигрантов

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСотрудник коммунальной службы подметает листья на улице в Москве.
Сотрудник коммунальной службы подметает листья на улице в Москве. - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Иностранцев можно заменить не только на стройках, но и в сельском хозяйстве, логистике и других отраслях страны
ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. От труда мигрантов-строителей стоит отказаться не только в Москве, но и по всей РФ. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу руководителя фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергея Миронова.
В столице осознали, что на стройках можно обойтись без иностранцев при использовании современной техники и повышении зарплат, указал политик.
По его словам, такие меры нужно предпринять и в других отраслях.

"Мы предлагаем поступать так же во всех регионах и отраслях: в сельском хозяйстве, ретейле, логистике и так далее. Это аксиома: чем быстрее растут зарплаты, тем динамичнее развивается отрасль", - подчеркнул Миронов.

Напомним, ранее идею отказаться от услуг мигрантов на стройках в Москве высказал заммэра города по строительству Андрей Бочкарев.
Рабочие на строительстве станции метро Терехово Московского метрополитена  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Таджикских строителей почти нет: Москва оценила нехватку мигрантов
Эксперты оценили такое предложение неоднозначно. Так, экономист Алексей Коренев подчеркнул, что инициатива потребует серьезных финансовых вложений. Кроме этого, россиян будет не просто привлечь к тяжелому физическому труду.
К тому же высказывание Бочкарева противоречит словам президента России Владимира Путина, который заявил о нехватке трудовых мигрантов в стране и предложил разработать программы для их ассимиляции.
Рабочие на стройках - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Трата денег и сил: эксперты оценили желание Москвы отказаться от мигрантов
В свою очередь, эксперт по миграции Дмитрий Исповедников отметил, что подобные меры могут снизить негативное отношение к иностранным рабочим. При этом услуги граждан из других стран будут по-прежнему актуальны в РФ, считает он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала