Таджикистанцы получат грант на обучение в туристическом вузе Самарканда

© Pixabay / LoggaWigglerСамарканд, Узбекистан
Самарканд, Узбекистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Международный университет туризма в Узбекистане будет принимать на основе грантов абитуриентов из стран ШОС и СНГ
ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. В Самарканде Международный университет туризма и культурного наследия "Шелковый путь" будет готовить специалистов в сфере туризма для стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и СНГ.
Об этом стало известно после подписанного постановления президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.
Согласно документу, Международный университет туризма "Шелковый путь" будет переименован в Международный университет туризма и культурного наследия "Шелковый путь".
Вуз также будет преобразован в базовое высшее образовательное учреждение государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

"Ежегодно для граждан стран - членов ШОС, СНГ и Тюркского совета будет выделяться 85 мест для обучения в магистратуре на основе государственного гранта", - говорится в постановлении.

Университет будет готовить кадры для туристических сфер, а также для управления культурным наследием, музееведения и проведения научных и инновационных исследований.
Напомним, что университет туризма "Шелковый путь" открылся в Самарканде по инициативе Мирзиёева не так давно, в 2018-м.
Возобновление очного обучения в вузах - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Россия ждет абитуриентов из Таджикистана на учебу в вузах
После того как в сентябре 2021-го на саммите ШОС в Душанбе председательство в организации перешло Узбекистану, Мирзиёев назвал одним из приоритетов развитие туризма на пространстве стран-членов.
Напомним, Шанхайская организация сотрудничества основана в 2001-м. На данный момент ее участниками являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.
В число стран-наблюдателей входят Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.
А странами-партнерами стали Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Также начата процедура приема Ирана в число участниц ШОС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала