Военные 201-й РВБ прошли проверку боевой выучки

© Sputnik / Амир ИсаевУчения мотострелков на полигоне Ляур
Учения мотострелков на полигоне Ляур - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Проверка проходила под общим руководством командующего войсками ЦВО Александра Лапина
ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, завершили контрольную проверку боевой выучки, сообщает пресс-служба ЦВО МО РФ.
"Практические занятия проходили на 14 полигонах в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также на территории Таджикистана и Кыргызстана. В них приняли участие свыше 70 тысяч военнослужащих", - говорится в сообщении.
В ходе проверки боевой выучки военнослужащие показали уровень подготовки органов военного управления, а также способность выполнять учебно-боевые задачи в любых условиях обстановки с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.
Спутниковая тарелка установленная на военном автомобиле, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Военных 201-й РВБ оснастят новейшими средствами связи
По итогам проверки одно соединение и 84 подразделения соответствуют требованиям для присвоения почетного наименования "Ударные", отмечают в ЦВО.
В самые дальние уголки: как обновят системы связи на 201-й РВБ в Таджикистане
Таких, по данным военных, на 6% больше, чем в прошлом году. Также на 8% увеличилось количество военнослужащих, успешно выдержавших испытания для присвоения (подтверждения) классной квалификации.
Проверка проходила под общим руководством командующего войсками ЦВО Александра Лапина.
Напомним, ранее на двух полигонах в Таджикистане недалеко от границы с Афганистаном с 18 по 23 октября прошли сразу три учения ОДКБ: "Поиск - 2021" - маневры разведки, "Взаимодействие - 2021" - сил оперативного реагирования, "Эшелон - 2021" - подразделений материально-технического обеспечения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала