Медицинский спецназ спас "раненого" в горах Таджикистана

© Министерство обороны РФРоссийские военные медики отработали эвакуацию условно пострадавшего на учении в горах Таджикистана
Российские военные медики отработали эвакуацию условно пострадавшего на учении в горах Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Российские военные медики отработали эвакуацию условно пострадавшего в горах Таджикистана
ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Врачи 451-го российского военного госпиталя, расположенного в Душанбе, успешно отработали эвакуацию "пострадавшего" в горах Таджикистана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
Спасение раненого было проведено с использованием вертолетной техники.

"Экипаж вертолета Ми-8МТВ-5 и военные медики провели эвакуацию условно раненных военнослужащих из труднодоступной местности, а также отработали транспортировку пострадавших на аэродром базирования", - отметили в ЦВО.

Пострадавших транспортировали на аэродром базирования.
По легенде учения, один из раненых находился в тяжелом состоянии и во время полета потерял сознание. Военные медики с помощью оборудования медицинского модуля провели реанимационные мероприятия в воздухе во время транспортировки.
Развертывание российскими военными полевого госпиталя, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Военные медики 201-й РВБ получат новые полевые госпитали
Отмечается, что использование вертолетных медицинских модулей позволяет оказывать первую медицинскую помощь пациентам, находящимся в критическом состоянии, в течение часа с момента получения травмы, что в несколько раз увеличивает шансы сохранения жизни пострадавших.
Медицинский вертолетный модуль предназначен для эвакуации двух пострадавших и оказания неотложной медицинской помощи. В состав модуля входит аппаратура для проведения первичных реанимационных действий: искусственной вентиляции легких и стимуляции сердечной деятельности.
Российские медики подготовились к масштабным учениям на таджикско-афганской границе
Кроме того, в состав медицинского оборудования входят аспираторы, аппаратура для мониторинга, шприц-дозаторы, комплект шин и другие медицинские средства, использование которых обеспечивает поддержание жизнедеятельности пострадавших во время транспортировки в лечебное заведение, добавили в военном ведомстве.
451-й военный госпиталь в Душанбе был образован 5 сентября 1926 года, он один из старейших не только в Таджикистане, но и в России.
В армию Таджикистана направят молодых российских врачей
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала