Рахмон: Таджикистан поможет в оказании международной поддержки Афганистану

© Пресс-служба Президента ТаджикистанаПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон пообещал обеспечить логистическую поддержку при оказании международным сообществом помощи Афганистану
ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Таджикистан готов предложить логистические возможности республики для оказания международной помощи Афганистану, сообщает пресс-служба главы государства.

"Таджикистан готов предложить широкий спектр транспортных возможностей для оказания международной помощи близкому соседу", - сказал Эмомали Рахмон во время церемонии вручения верительных грамот от новоназначенных послов.

Глава страны отметил, что глубокий политический, военный, экономический и социальный кризис в Афганистане, вызывающий обеспокоенность международного сообщества, привел к напряженности в регионе.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.10.2021
Рахмон заявил о серьезной угрозе странам СНГ со стороны Афганистана
Президент Таджикистана подчеркнул, что территория Афганистана остается источником современных угроз и вызовов.
В своем выступлении Рахмон также напомнил о мерах, принимаемых Таджикистаном в борьбе с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими проявлениями транснациональной организованной преступности.
Рахмон: Таджикистан не может оставаться безразличным к судьбе Афганистана
Вместе с тем он рассказал о негативных последствиях пандемии коронавируса, влиянии мирового финансово-экономического кризиса на страну, а также коснулся вопроса изменения климата и использования гидроэнергетических ресурсов Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала