Скандальную песню Юлдуз Усмановой удалят со всех музыкальных платформ

© Фото: yulduz.uzЮлдуз Усманова, архивное фото
Юлдуз Усманова, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Из-за нарушения авторских прав песню "Хаста булма" перестанут транслировать по телевидению и радио, но, несмотря на это, в скором времени композиция появится в новом звучании
ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Нашумевшая песня примадонны узбекской эстрады Юлдуз Усмановой "Хаста булма", ставшая скандальной из-за истории с авторскими правами, будет удалена со всех музыкальных площадок.
Кроме того, композицию удалят с YouTube, из социальных сетей и с других цифровых музыкальных платформ. Она не будет транслироваться по телевидению и радио.
Но представители Усмановой уже заявили, что песня все равно будет звучать, правда, совсем по-новому.
Напомним, что несколько дней назад вокруг имени певицы разразился крупный скандал, который дошел до суда.
Певица Юлдуз Усманова - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Юлдуз Усманову оштрафовали на 17 тысяч долларов
Мирзо-Улугбекский межрайонный суд Ташкента постановил взыскать с узбекской артистки 17 тысяч долларов за нарушение авторских прав.
Оказалось, что примадонна использовала в своей песне стихи узбекского поэта Юлчи Рузиева без его согласия. Он, в свою очередь, обратился с иском в судебные органы с требованием прекратить нарушение авторских прав и возместить ему нанесенный моральный ущерб.
Между тем за Юлдуз Усманову заступились многие звездные коллеги. В частности, свою поддержку выразила узбекская комедийная актриса Халима Ибрагимова.
Она призвала по-иному посмотреть на ситуацию, ведь стихи поэтов остаются на страницах в старых газетах, а артисты дают им новую жизнь, и только тогда строки уходят в народ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала