Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Минздрав США не рекомендует приезжать в Таджикистан

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкДевушка переходит дорогу на пересечении улицы Айни и проспекта Вахдат в Бохтаре
Девушка переходит дорогу на пересечении улицы Айни и проспекта Вахдат в Бохтаре - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В Штатах не смогли определить уровень риска заражения COVID-19 в странах Центральной Азии
ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Центр по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения США обновил данные по рекомендациям для туристов.
Согласно опубликованному рейтингу, "уровень риска заражения COVID-19 неизвестен" в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Туркменистане. Кстати, в этой же категории оказалась и Антарктида.
Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Таджикистане заболеваемость коронавирусом остается на нуле
Данное положение в рейтинге для Туркменистана не кажется удивительным: с самого начала пандемии там так и не выявили коронавируса, хотя и ввели все необходимые меры после визита ВОЗ.
А вот нахождение в данной графе других стран ЦА кажется странным, так как министерства здравоохранения ежедневно отчитываются о статистике по COVID-19 и вводят соответствующие меры: от масочного режима до вакцинации населения.
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
Минздрав Таджикистана раскрыл новые данные о вакцинации от коронавируса
Кстати, Кыргызстан в памятке Минздрава США находится в списке государств с низким риском заражения COVID-19. Большинство же стран Европы и СНГ были отнесены в группы с высоким или очень высоким риском заражения коронавирусом.
Стоит отметить, что вне зависимости от категории Минздрав США призывает сограждан полностью вакцинироваться перед зарубежными поездками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала