В Узбекистан пытались ввезти более 150 кг наркотиков из Таджикистана

© Sputnik / Андрей СтенинСитуация в городе Ош
Ситуация в городе Ош - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
На таджикско-узбекской границе обнаружен грузовик с двойным дном: в потайных отсеках найдена крупная партия наркотиков
ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. В Ташкентской области таможенники нашли в груженной виноградом фуре, следовавшей из Таджикистана, 156 килограмм наркотиков, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Узбекистана.
"На приграничном таможенном посту "Ойбек", расположенном на границе с Таджикистаном, задержана крупная партия гашиша, опия и героина", - говорится в сообщении.
Так, при доскональной проверке были найдены контейнеры с 149 килограммами гашиша, 4,4 килограмма опия и 1,5 килограмма героина.
В ходе досмотра правоохранители выгрузили товар и вскрыли пол автомашины.
В результате были обнаружены потайные отсеки, в которых хранилась 141 полиэтиленовая емкость. Свободное пространство между ними злоумышленники заполнили строительной пеной.
Уничтожение наркотических средств, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
В Таджикистане задержана крупнейшая за 5 лет партия наркотиков
Фуру стоимостью в 1,08 миллиарда сумов (свыше 100 тысяч долларов) и виноград общим весом 20,8 тонны признали орудием и средством совершения преступления и изъяли на временное хранение.
Узбекские таможенники нашли в грузовике из Таджикистана 100 кг наркотиков
Таможенными органами Узбекистана возбуждено уголовное дело.
Ранее узбекские таможенники на пограничном посту "Сариасия" в Сурхандарьинской области на узбекско-таджикской границе обнаружили почти 100 килограмм героина и гашиша.
Наркотики были найдены в ходе досмотра грузовика, на котором гражданин Таджикистана перевозил 20 тонн хлопчатобумажной пряжи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала