МВД РФ предложило выдавать мигрантам с видом на жительство карточки с чипом

© Sputnik / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахаров
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Также там будет содержаться и другая информация об иностранце - фото лица в электронном виде и QR-код
ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. МВД предложило выдавать иностранцам, у которых есть вид на жительство или патент на работу в России, пластиковые карты с личными данными.
Проект соответствующего приказа Министерства внутренних дел опубликован на соответствующем портале нормативно-правовых актов.
В пластиковой карте будет содержаться следующая информация: фото лица в электронном виде, изображение папиллярных узоров пальцев, QR-код, а также другие персональные данные, при помощи которых можно идентифицировать владельца.
Процедура снятия биометрических данных в визовом центре, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.09.2021
Мигрантов в России обяжут получать карты с чипом о дактилоскопии
Карту можно будет использовать в течение десяти лет с даты записи ‎на электронный носитель информации биометрических персональных данных.
Такую же карточку получат в качестве временного удостоверения личности люди без гражданства.
Ее также будут выдавать лицам без гражданства, у которых есть патент (документ, который дает право иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, работать у физического или юридического лица).
МВД России определило регионы, где мигранты смогут пройти дактилоскопию
Ранее сообщалось, что в РФ готовят законопроект, согласно которому всех трудовых мигрантов, въезжающих на российскую территорию из стран ближнего зарубежья, могут обязать проходить геномную регистрацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала