В России назвали профессии, в которых необходимы мигранты

Мигранты в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Работодатели рассказали, в каких отраслях наблюдается острый дефицит кадров из-за оттока мигрантов
ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. На российском рынке наиболее востребованы курьеры, грузчики и строители. Об этом пишут "Известия".
Это связано с тем, что бизнес, по которому ударила пандемия коронавируса, восстанавливается быстрее, чем активность соискателей, считает директор сервиса "Работа.ру" Владимир Корицкий.

"Дефицит кадров связан, в частности, с нежеланием людей менять работу в нестабильной ситуации и оттоком мигрантов, которые были заняты в сфере строительства и вакансиях массового персонала", - подчеркнул он.

Сокращение числа иностранных граждан в России поспособствовало приросту вакансий в сфере торговли (+226 процентов) и услуг (+49 процентов), а также в строительной (+16 процентов) и производственной (+13 процентов) отраслях, уточнил Корицкий.
Кроме этого, высокий спрос наблюдается на специалистов в маркетинге и ИТ-сфере.
Курьер сервиса доставки еды - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Дорогие мигранты: России не хватает курьеров и сборщиков заказов
По словам директора департамента аналитических бизнес-решений компании HeadHunter Натальи Даниной, недостаток кадров вызван "эффектом демографической ямы" и снижением внутренней миграции.
В России выступили за повышение зарплат трудовым мигрантам
Согласно данным организации, в РФ острый дефицит специалистов наблюдается в банковской сфере, медицине, фармацевтике, туризме, гостинично-ресторанном бизнесе, продажах, автомобильном бизнесе, страховании и консультировании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала