Шавкат Мирзиёев вступил в должность президента Узбекистана

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев на совещании в Ургенче
Шавкат Мирзиёев на совещании в Ургенче - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Шавкат Мирзиёев принес присягу на заседании обеих палат парламента страны
ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. В Узбекистане состоялась инаугурация вновь избранного президента республики Шавката Мирзиёева. Об этом сообщает РИА Новости.
Глава государства принес присягу на совместном заседании обеих палат парламента страны в Сенате (верхняя палата парламента). В 2016 году инаугурация прошла в здании Законодательной палаты (нижняя палата парламента).
Удостоверение президента Мирзиёеву вручил председатель ЦИК Зайниддин Низамходжаев. После этого глава государства, положив руку на конституцию и Коран, произнес слова присяги на верность народу Узбекистана.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Мирзиёев победил на выборах президента Узбекистана
Затем Мирзиёеву вручили учрежденные в октябре 2021 года отличительные знаки президентской власти - нагрудный знак и штандарт. На данный момент узбекский лидер выступает с докладом.
Напомним, Мирзиёева переизбрали на второй срок по итогам плебисцита, прошедшего в республике 24 октября. Нынешний президент был кандидатом от Либерально-демократической партии Узбекистана.
Согласно данным ЦИК, за Мирзиёева проголосовали более 80 процентов избирателей.
Подсчет голосов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Глава миссии СНГ рассказал о нарушениях на выборах президента Узбекистана
В президентской гонке участвовали также кандидаты еще от четырех партий страны: от Экологической - Нарзулло Обломурадов, от Народно-демократической - Максуда Варисова, от Демократической "Миллий тикланиш" - Алишер Кодиров и от Социал-демократической "Адолат" - Бахром Абдухалимов.
Выборы президента в Узбекистане проводятся раз в пять лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала