Доллару предрекли "валютный сюрприз" на Новый год: к чему готовиться

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкКупюра достоинством в 1 доллар США.
Купюра достоинством в 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Аналитик рассказал о явлении, которому традиционно подвергаются все валюты на рынке
ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Иностранная валюта неизбежно подорожает к Новому году. Об этом в беседе с агентством "Прайм" заявил аналитик ФГ "ФИНАМ" Андрей Маслов.
Специалист пояснил, что в России, в отличие от многих стран, есть новогодние каникулы. В это время в стране традиционно увеличивается потребление товаров.
В преддверии праздников продавцы начинают скупать иностранную валюту, что приводит к повышенному спросу и ослаблению рубля.
Денежные купюры - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Министр экономики России раскрыл будущее доллара
Аналитик указал, что у российских компаний финансовый год совпадает с календарным. Из-за этого пик валютных выплат по внешнему долгу приходится на дни, которые предшествуют праздникам.
Также на повышение цены валюты влияет рост расходов бюджета, сопряженный с увеличением объема рублевой ликвидности на рынке.
Маслов подчеркнул, что следить за изменениями на финансовом рынке стоит только профессиональным торговцам на биржах или тем, кто связан с валютой.
Банкноты номиналом 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Экономист рассказал, что ждет доллар в 2022 году
Рядовым потребителям, по словам аналитика, на праздниках можно расслабиться. Хранить деньги лучше в "защитных валютах", которые вряд ли будут волатильными, заключил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала