Инструкторы РФ обучили свыше 6 тысяч военных Таджикистана

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанТаджикские военные на параде
Таджикские военные на параде  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Министерство обороны РФ провело переподготовку более шести тысяч военнослужащих Вооруженных сил Таджикистана
ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Российские военные специалисты обучили уже более 6 тысяч военных Таджикистана, сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Александр Лапин.
По его словам, Россия ведет активную работу по подготовке военных кадров для армии Таджикистана.
"В этом году российские инструкторы завершили подготовку около тысячи младших специалистов национальных вооруженных сил. Всего на сегодняшний день подготовку прошли уже более 6 тысяч военнослужащих армии Таджикистана", - сказал военачальник.
Лапин уточнил, что офицеры органов управления и подразделений Вооруженных сил Таджикистана традиционно участвуют в мероприятиях оперативной и боевой подготовки Центрального военного округа, а также в оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава военного округа, командно-штабных тренировках и учениях.
МО Таджикистана получило от США 20 джипов для операций в приграничных районах - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
МО Таджикистана получило от США 20 джипов для операций в приграничных районах
Стоит отметить, что иностранные военные обучаются по тем же специальностям и тем же образовательным программам, по которым в вузах военного ведомства проходит обучение военнослужащих ВС РФ.
В Минобороны РФ заявили, что обучение таджикских военнослужащих осуществляется в рамках программы модернизации национальных Вооруженных сил Таджикистана.
Россия поможет Таджикистану модернизировать войска
Российская сторона рассматривает эту программу как ключевой инструмент повышения боеспособности союзника РФ в Центрально-Азиатском регионе и российского вклада в укрепление таджикско-афганской границы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала