В Великобритании обругали Байдена за критику Путина

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖенева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Британцы жестко прошлись по Конференции по климату: в особенности досталось "зеленой" энергетике и президенту США
ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Конференция по климату в Глазго стала "цирком под руководством клоунов". Об этом заявили читатели британской газеты The Times.
Они отметили, что большинство мировых лидеров посещают встречу только для вида. Политики разбрасываются громкими, но пустыми заявлениями, и не преследуют благих намерений.
По мнению британцев, Запад много говорит о важном значении изменения климата, однако почти ничего не делает.
Многочисленные призывы к переходу на "зеленые" источники энергии - "ерунда" и "демагогия", так как они не смогут составить конкуренцию углеводородам.
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2021
"Смеется над Байденом": британцы восхитились реакцией Путина на оскорбление
Экологические способы получения топлива "держатся наплаву" благодаря огромным денежным вкладам государств. Со временем эти субсидии ложатся бременем на население, подчеркнули читатели The Times.
Кроме этого, пользователи раскритиковали высказывания президента США Джо Байдена, сделанные в адрес российского лидера Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.
Напомним, американский лидер посетовал, что главы государств лично не приехали на конференцию, а присутствовали на совещании онлайн.

"Путин, Си и другие - мудрые люди и не собираются прекращать использование угля, нефти и газа", - отметил один из читателей The Times.

Российский и китайский лидеры "проявили здравый рационализм в том, что не явились на это сборище", подчеркнул пользователь.
"Председатель Си и президент Путин, действительно, смеются над нами. Особенно учитывая "достижения" саммита", - указал комментатор.
Многие добавили, что Запад становится все более оторванным от реальности в своем стремлении отказаться от ископаемого топлива.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала