Подведены итоги иммунизации детей от полиомиелита в Таджикистане

© AFP 2021 / NARINDER NANUМедицинский работник вводит капли вакцины против полиомиелита ребенку
Медицинский работник вводит капли вакцины против полиомиелита ребенку - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
В Таджикистане от полиомиелита иммунизировано 99,6 процента детей после трех этапов проведенной кампании
ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана отчиталось о том, как прошла иммунизация детей от полиомиелита в республике.
Как рассказал генеральный директор "Республиканского центра иммунопрофилактики" Минздрава Файзали Саидзода, всего было проведено три раунда дополнительной иммунизации детей до 6 лет.
В ходе проведения первого раунда было охвачено 1,2 миллиона детей, или 99,2 процента. За этот период также иммунизировано 16,3 тысячи приезжих детей.
Уже во втором раунде массовой кампании вакцинировано еще 1,3 миллиона детей, или 99,1 процента, и 16,9 тысячи приезжих детей.

"С 30 августа по 12 сентября 2021-го в Душанбе, Хатлонской области, городах и районах республиканского подчинения проведен третий раунд дополнительных дней вакцинации", - отмечает Саидзода.

Иммунизировано еще более 796 тысяч детей, или 99,6 процента, а также свыше 5,3 тысячи приезжих.
Медицинский работник вводит капли вакцины против полиомиелита ребенку - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2021
В Таджикистане близки к полной вакцинации детей от полиомиелита
В Минздраве добавили, что во время проведения двух раундов по стране не было зарегистрировано ни одного серьезного случая побочных проявлений после вакцинации.
Отметим, что для иммунизации детей в страну доставлено 4,6 миллиона доз оральной полиомиелитной вакцины производства Индонезии. Кроме того, 7,6 тысячи медработников прошли специальное обучение в рамках кампании.
Напомним, что полиомиелит вернулся в Таджикистан в ноябре 2020 года. Первый случай заболевания был выявлен у ребенка в Хатлонской области. Кроме того, фиксировались случаи заражения в районах Афганистана, расположенных на границе с Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала