Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Новая волна? В Таджикистане выросло число заражений коронавирусом

© Sputnik / Амир ИсаевДевушки в защитных масках идут по улице в городе Душанбе
Девушки в защитных масках идут по улице в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В стране после почти месячного перерыва выявлены новые заболевшие COVID-19
ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. В Таджикистане зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики на 10 ноября.
Согласно статистике ведомства, еще двое граждан страны вылечились от инфекции. Летальных исходов от COVID-19 за минувшие сутки не зарегистрировали.
Мужчина в защитной маске на улице - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Затишье перед бурей или ложная тревога: что с коронавирусом в Таджикистане
Всего с начала пандемии в Таджикистане коронавирусом заразились 17 088 человек. Из них 16 962 жителя страны выздоровели от болезни, а 124 - умерли.
Новых заболевших COVID-19 в республике не фиксировали с 15 октября. Тогда Минздрав Таджикистана также объявил о двух зараженных коронавирусом. Ни одного инфицированного не было зарегистрировано с сентября.
Напомним, вторая волна коронавируса в Таджикистане началась в конце июня 2021 года. Стабилизировать ситуацию удалось благодаря своевременным мерам властей.
Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.09.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Минздрав фиксирует спад коронавируса в Таджикистане
Главной из них стала массовая иммунизация взрослого населения от COVID-19. На данный момент в республике привиты более двух миллионов человек.
Вакцинацию от коронавируса можно пройти бесплатно. Сейчас в стране находятся препараты CoronaVac, AstraZeneca, Moderna, Pfizer и "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала